Офицеры

В соответствии с Уставом,
Срок армейский полной мерой
Отслужив, вздохнув устало,
Уезжают офицеры.

Что их ждёт? Покой? Достаток?
Море счастья и веселья?
И возможность лет остаток
В праздном провести безделье?

Мол, Отчизна знает: жили
Нелегко вы. Это - свято:
Отслужили - заслужили,
Наслаждайтесь же, ребята!

Вот вам яхта, вот вам вилла,
Вот путёвка летом к морю...
Хватит сказок. Жизнь уныла:
Мало счастья, горя - море.

Где там вилла... О квартире,
Хоть какой-то, чуть приличной,
Мы мечтаем в этом мире.
Есть квартира - всё отлично!

Если ж нет - кто даст? Отчизна,
Благодарная за службу?
Нет Отчизны... В новой жизни
Врозь табак, хоть дружба дружбой.

Вы же, мол, богато жили,
Вы ж почти миллионеры.
Ну и что, что отслужили?
Что с того, что офицеры?

Вам квартиру? Покупайте.
Денег нет? Ну, не взыщите.
Что? Не нравится? Ступайте,
Подешевле поищите.

Жизнь безбожно дорожает,
Цен разгул не знает меры...
Прокормить семью - хватает
Еле-еле офицеру.

Отвлекитесь от амбиций,
Президенты, депутаты!
Не пора ли обратиться,
Наконец, лицом к ребятам,

Что всю жизнь свою погоны
С честью на плечах носили.
Не нужны им миллионы,
Но покой свой - заслужили.

Приведите же примеры,
Где, в какой стране, скажите,
Не сироты - офицеры! -
Вдруг нуждались бы в защите!?


Рецензии
Я дочь кадрового офицера, отдавшего Армии 30 лет. Так что Вами описанная картина мне очень знакома (((
Печально всё это...
Спасибо Вам, Андрей.
С уважением,
Жанна.

Jeannette   31.05.2005 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Пишу о том, через что довелось пройти самому.
Сейчас, слава Богу, всё нормализовалось, но это не заслуга страны, которой служил немало лет...
С уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   01.06.2005 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.