Серое утро

Безрадостно - серое утро:
Промозглый осенний ветер
Трепит занавески окон
И мой растрепавшийся локон.
Колючие взгляды прохожих,
Чужие улыбки - усмешкой,
На шахматном этом турнире
Я ферзя разменяла на пешку.
И куда же спешить нежданной,
Кого же скать ненужной,
Для кого так старалась -
Вывернулась
Я изнанкой наружу?
Распять себя громким смехом
Тебе, толпа, на потеху,
Чтобы потом без почестей
Захлебнуться в своем одиноестве.
Голова во хмелю - кругом,
И теперь каждый стречный - другом,
И теперь не страшно, не больно
Сыпать на раны солью...
..Но тоскливо серое утро,
Бесконечно - протяжны минуты
Холодом в самое нУтро..
Я открываю окно.
Мне теперь все равно.
Уже все равно.

28.07.01


Рецензии
ошибки поправьте
...
а у меня солнышко за окном :-) вот!

Геннадий Герасим   21.12.2003 15:52     Заявить о нарушении
Да это давнишний стих.
Сейчас у меня тоже в основном солнышко.

Лиза Берг   22.12.2003 17:28   Заявить о нарушении