Старею...

Старею... Я седой и старый,
Давненько не писал стихов,
Общаться реже стал с гитарой
И не читаю без очков.

Старею. Мелкие болячки
Всё чаще стали донимать...
Однако школьные задачки
Ещё способен я решать.

Сознание пока что ясно,
На память обижаться грех.
И жизнь, я верю, не напрасна,
Не безразличен мне успех.

Порой действительность ужасна,
Повсюду кровь и нищета;
Но верю: будет всё прекрасно,
А всё дурное - суета.

А в чём же смысл прожитой жизни?
В карьере? Славе? Орденах?
В служенье Родине-Отчизне?
В богатстве? Громких именах?

Карьера - суета, и только:
Перед Судьбою все равны.
Патриотизм? К чему, и сколько?
Не существует той страны,

В которой я родился, вырос,
Кому на верность притсягал.
Была - Держава... Развалилась.
Таков безрадостный финал.


Рецензии
Почитала Ваши стихи и узнала, что есть среди нас автор, с которым хорошо дружить,надёжно начинать новые дела и приятно проводить свободное время!:)) Я бы взяла бы ВАс в разведку!:))) СПАСИБО ЗА СТИХИ!:)))
с теплом,

Tutitam   27.04.2005 09:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.
Польщён. Нет слов.
С теплом,

Андрей Коровёнков   27.04.2005 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.