Я шут, и я могу играть...

Я шут, и я могу играть!
И я горжусь своим предназначеньем.
Сознаньем, мыслями, толпою управлять -
Вот истинное, право, развлеченье.
Я шут, и рожден шутом!
Шутом и умереть я рад бы.
Мне смех - еда, а небо - дом,
Зовут везде, от сна до свадьбы!
Я шут, жестокий, верно шут!
Кого-то окрылю, кому обрежу крылья.
Тумак отвесишь мне ты там, а я уж тут.
Из камня с легкостью я стану пылью.
Ты никогда не будешь знать наверяка,
Что угадаю я, что превращу в забаву.
Монет я горсть стащу издалека
И оскорбленьем заработаю я славу.
Смеешься ты до слез, а сквозь мгновенье
Толпа до колики смеется над тобой.
Ты хочешь осудить меня, а где сужденье
Твое, когда смеялся ты над той слепой?
Я шут или судья? Волшебник иль палач?
Смех истины души покажет отраженье,
От смеха ( как хочу ) ты смейся или плачь,
Здесь слова я повелеваю искаженьем.
Глуп тот, кто из толпы во мгле,
Мышиным писком силится кольнуть:
"Ведь ты всего лишь шут при КОРОЛЕ!"
Отвечу: "Может быть, король при ШУТЕ?"


Рецензии
Все мы шуты в каком-то смысле.... У меня сложилось такое ощущение, что вы хотите отделить себя от других, но данное стихотворение скорее обьединяет. Вы вернее добьетесь своего, если станете заявлять, что Вы - часть толпы. Поверьте, толпа отодвинется от Вас сама.

Маргарита Без Мастера   11.01.2005 11:08     Заявить о нарушении