Я больна туризмом

(скаутам посвящается)

Воспоминание романтики свободы
С дурящим запахом костра
И бесконечность небосвода,
Дождя ленивые разводы –
Я это помню как вчера.

А зов работы освоение
И "надо" через "не хочу"
Какое было приключение!
Перед глазами как видение:
А казалось – по плечу.

Как жить теперь этой болезнью
Хочу отсюда с рюкзаком
В тайгу, трясину, пропасть, бездну
С компанией хоть в ад, но с песней,
А город давит нервы в ком

С обыденностью как смириться?
Нельзя туризмом только жить.
Но не диван, TV и пицца!!!
Я так боюсь остановиться
И память лета отпустить!
27.08.2003 год.


Рецензии