Нет банальностям

Нет, только не сопливую любовь,
Не сериал америко-испанский.
Лучше про ужасы, про смерть и кровь;
Лучше бесцветных, беспамятных снов
Рюкзак одень – шагай в мир странствий.

Не пожелать себе банальных тем
Рифмовок и эпитетов бездарных
Ни штампов, лозунгов, эмблем,
А ветер безрассудных перемен
Или стабильности – для старых.

Забыв, я не смогу писать о чувствах
А в них весь смысл и жизни путь
И не про нелюбовь – солёно и безвкусно
Но не про суицид – это для шустрых:
Хочу пожить и многое купить.

И кто сказал мне, что любовь не продаётся?
Я знаю, что цена есть для всего
Для "звёздности" – она упорство
Для смерти – скука, недовольство:
Всё покупается – и как легко.

Смешней ошибки, коих не исправить
Не можем мы понять, что время не вернуть
А если ложью боль заправить,
В самообмане сладком утонуть.
Саму себя хочу ограбить –
Стихом не получившимся в читателя швырнуть.
29.05.2003 год.


Рецензии