Депрессия
Лишь в горле комом жизнь встаёт,
Я вижу – всё гораздо проще.
В мечтах летальный мой исход,
В снах уготованный черёд,
Как трель кукушки летом в роще.
В мечтах наивной идиотки
Весь мир как рай, как сказка… блажь!
В руках опять бутылка водки,
Вся жизнь ценой в четыре сотки,
А исцеление – мираж.
Но это ли хотела мама,
Когда на свет произвела,
Когда четыре килограмма,
Беззубых, лысых, с взглядом хама,
Своим ребенком назвала.
Для этого ль меня растила?
Ведь тратила впустую время,
Когда кормила и поила,
В коляске погулять водила,
А вышло – дьявольское семя.
Но говорю я только правду,
Моей улыбки спонсор "Орбит"
Всех ненавижу себе равных,
Я строю жизненные планы,
До мамы это не доходит.
Я многого не понимаю,
Мне знать, наверное, не дано,
Зачем друг друга убивают,
Зачем же судьбами играют,
За что так любят все кино.
Мне в этом мире стало тесно,
И неуютно, и смешно
Мне лицезреть обманщиков известных,
На алчность, лесть смотреть не интересно,
Но на удел роптать грешно.
Я злюсь не оттого, что недовольна,
А потому что вся душа кипит,
Злость на людей — она непроизвольна,
Кому-то хорошо, тепло и вольно,
Но совесть не об этом говорит.
2003 год.
Свидетельство о публикации №103121300554