Just a poem

И как мне это всё начать,
Быть может, я опять влюбилась,
Хочу тебя сильней обнять,
Давно уж сердце так не билось.

Но я не знаю: кто ты, что ты
И знать, наверно, не хочу.
В окно доносятся фокстроты,
Сейчас я с ними улечу.

И улечу, забыв о мире,
О неразделенной любви,
Лететь, погрязнув в психолире,
Упасть в асфальт, лежать в крови.




Нет! Это точно мне не катит:
Смешная тема – суицид.
Чтоб жизнь свою быстрей утратить,
Сначала надо бы пожить.

Я – часть судьбы!
Твоей иль чьей-то…
Той, неизведанной, другой,
Я не могу играть на флейте.
Стихи и в голове застой.

Но сразу сердцу как-то легче,
Душе спокойней и, потом,
Легко писать о наболевшем
На кресле с книжкой и с котом.

Горячий кофе попивая,
Всё думать, думать об одном.
Так кто же я вообще такая,
И злобная, и рыжая притом.

Я верю, что любви на свете нету,
Другим поверить не дано,
Но я приму за чистую монету
 Любую бредню из слезливого кино.

Я верю, деньги есть и войны,
И сотни мёртвых женщин и детей,
Но не об этом я пишу сегодня,
Но это всё на совести людей.

И думаю, что нелюбовь оттуда,
Где камнем звякают сердца.
И СПИД, и герпес, и простуда –
Дано нам это неспроста.

Ну, покажите мне, что есть
Любовь на свете
Моя душа открыта для мечты,
Пока что в ней гуляет только ветер
И стонут не случившиеся сны.
                8.01.2003


Рецензии