Война

Он знал слишком мало в свои 18:
Не мог стрелять из автомата,
Он не знал за что браться.
Он не ползал в окопах и ни разу не рыл их,
И знал лишь по наслышке о растяжках и минах.
Но его забрали, летит письмо на адрес мамы:
"Здравствуй, мама, передай привет моей девчонке,
Сестренке, брату, я стал солдатом".
И дни полетели чередой бесконечной,
Ни минуты свободной, ни секунды на встречу.
По ночам ему снился родительский дом
И, проснувшись, он долго глядел в потолок.
Он считал дни до дембеля и с надеждою ждал их,
И все чаще летели домой телеграммы,
Но однажды по роте прошел холодок,
Им сказали, что их отправляют в Моздок.
Ты не знаешь как там было трудно дышать,
Когда легкие газ заполнял до конца,
Ты не знаешь, что згначит стрелять наугад,
Когда кровь заливает глаза.
Я прошел через ад, через гибель друзей,
И не раз смерть ко мне прикасалась рукой,
Только мне повезло, я остался в живых,
А ведь сколько ребят не вернулось домой...
Я тебе написал "Возвращаюсь, встречай",
Был холодный апрель, ты рыдала навзрыд,
Ты боялась на шаг отойти от меня,
А я сразу не понял, что все позади.
С той поры прошел год, а быть может и два,
Только мне до сих пор снится ад по ночам,
Но когда ты во сне обнимаешь меня,
Понимаю - не зря я вернулся назад.


Рецензии
Выглядит весьма убедительно и правдоподобно. Удивительное свойство присуще некоторым людям, к которым Вы относитесь, - умение ставить себя на место других.
С уважением

A.Parshin   17.12.2005 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.