Решить проблему с помощью аборта?..

Решить проблему с помощью аборта?
И добровольно стать детоубийцей?
Оставить душу чистую за бортом,
Не дав возможность ей на свет родиться?
В таз мерно падают кусочки плоти,
И с каждым падает кусок твоей души.
Ты хочешь всё вернуть назад в животик,
Но своё дело сделали врачи.
Ты даже не услышишь его плача,
Не взглянешь в несмышлённые глаза...
Кто это? Девочка? А может, мальчик?
Какая разница теперь, когда нельзя
Носить его под сердцем осторожно
И, гордо выпятив живот, ходить,
Готовить себя к роли самой сложной -
Быть Матерью, и молоком кормить,
И бережно купать его в корыте,
И маслом его тельце растирать,
Следить, чтоб были форточки закрыты,
Гулять, играть и зубики считать.
... И если мне нечаянно случится -
Не стану никогда детоубийцей!

март 2000


Рецензии
Да мне эти мысли пришлось прожить, но это не так страшно, как проживать эти ощющения. Стих наводит на грустные мысли, которые мы как правило пытаемся вытеснить из своей жизни, незамечать. И не дай Бог(хотя это уже и было написано)!

Loskut   14.12.2003 00:15     Заявить о нарушении
Loskut, я рада, что эта проблема для тебя не сугубо женская. Спасибо за понимание

Джадана   14.12.2003 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.