Первое впечатление от Алматы

Я люблю вставать на рассвете,
Когда восходящее солнце
Бросает алые блики
На заснеженные вершины.
Но всё же сердцу милее
Родные степные росторы,
Где мягкий седой ковыль
И терпкий запах полыни.
Степь без конца и края
Под синим бескрайним небом.
Степь и небо вечно
смотрят друг другу в глаза.
Здесь неприступные горы
Мне горизонт закрыли -
Можно лишь ВВЫСЬ устремляться,
ВШИРЬ распахнуться нельзя.

сентябрь 1999


Рецензии