09 - Сновидения Эдгар Аллан По

09 - Сновидения
----------------------------------------
(Acheron, Эдгар Аллан По)


Печально лоб целую твой,
Пришла пора мне уходить,
Но прежде, чем прощусь с тобой,
Поведаю тебе одной.

Нет ты не зря твердила мне,
Что жизнь моя течет во сне,
Но если нет надежды боле,
То - ясным днем иль при луне
Она ушла - не все равно ли
Во сне ушла или во сне?

BRIDGE: Все, что несут нам сон и бденье,
Что за пределом разуменья,
И где живет одно сомненье,
Все -  сновиденье в сновиденье.

Стою на берегу морском,
У ног прибоя вечный гром,
И бережно держу в руках,
Песчинок золотистый прах,
А он сквозь пальцы, как струя,
Стекает в море бытия!

Зачем тогда скорблю так я,
О Боже! Что ж моя рука
Не может удержать песка?

О Боже, где мне силы взять
Хотя б песчнику удержать?

BRIDGE


Рецензии