Мечта

Он шёл
Не видя солнц и лун
Он шёл, не зная слёз
Не слышал он гитарных струн
Не видел в небе звёзд
Он верил, что её найдёт
Он верил в сердца зов
И увлечённо шёл вперёд
Не признавал оков
Он видел неба синеву
Он слышал ветра вой
Он только лишь искал мечту
Он потерял покой
В печали, радости, грехе
Он продолжал свой путь
С повозкой, или налегке 
Познал он странствий суть
И, наконец, её нашёл
Нашёл свою мечту
Пришёл покой и он узрел
Всю мира красоту
Тут понял он, прокляв себя
Что жизнь его в пути
Дорога – то его судьба
И поспешил уйти
Забыв тот час мечту свою, он шёл в прозрении лун
Рассвет, встречая светом солнц
Гитарных звуком струн
Он верил, что её нашёл
Он верил в сердца зов
Вперёд он увлечённо шёл
Не ведая оков.   

               
13.12.2003 MIFISTO


Рецензии