Чёрный квадрат

Мостовая. Булыжник. В щели окурок.
Питер - красивый город. Однако
Не согласен с этим какой-то придурок.
Запятнав чистоту своим тайным знаком.

Он бы так же дома не вымыл тело.
У лишённого денег не бывает жира.
И бычок - человеческих рук дело.
Я б - по морде этого пассажира.

Я б - по морде!.. Зачем? Стоп! Бравада...
Что-то я запутался в этих чувствах...
И кому, блин-компот, это было надо -
Дело рук человека назвать искусством?

Почернело в глазах. (По квадрату - в каждом!)
Здесь был Мастер... Он нам... Свой след оставил...
Я готов рвать на части того, кто скажет
Даже шёпотом "против" канонов стаи.

Бабка стой! Ты куда свой поганый веник?!
Мусор?.. Драка?.. Бомжи?.. Всю ночь орали?..
Я?.. С цепи... На людей?.. Что, что, что?? Шизофреник??!
Да - с досады... Обидно! Весь город зас...

Восвояси, пристыженный доброй старухой,
Я ушёл, бормоча сам себе: "Ты - придурок!.."
Затем, вспомнив про "и на старуху - проруха",
Успокоился, бросив не глядя окурок.


Рецензии
Дядя, добрая душа,
Снял с подножки малыша,
Прочитал морали крошке
И уехал на подножке.

(Довоенная агитка)

Че   27.08.2004 12:02     Заявить о нарушении
Деревейская жизнь
_________________

Перебирает Че чётки...
Перевирает чечётки...

Масервиль   27.08.2004 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.