Две стихии
Нашёл огонь для обогрева…
И как наивнейшее древо,
Я приближался всё быстрей.
Сначала ветки охватив,
Огонь на мне разбушевался,
Потом к корням жар подбирался,
В конце концов и ствол пронзив.
Но может быть зима виной
И пламя быстро догорало.
И ствол с сгоревшею листвой,
Не жаром – снегом покрывало.
Сбежав в последствии совсем,
Оставив дерево горящим…
Забыв о чувстве настоящем,
Что там в стволе попало в плен.
Оно среди снегов стоит
А ветки ветром лишь колышет.
Кора, как сок слезу струит,
Но кто его печаль услышит?!
Лишь одинокая луна,
Хранитель детища природы.
И в бодрый час, во время сна,
Хранит его от злой погоды.
Свидетельство о публикации №103121300255
Дурочка 11.10.2005 01:46 Заявить о нарушении