Иван бесстрашный
Словно из лесу во тьме,
Вижу лошадь и Ивана,
Что сидит в своем седле.
А напротив черти ходят,
Смотрят как бы подойти,
Хороводы кругом водят,
Чтобы сбить его с пути.
Ближе, ближе все подходят,
Знают, черти, что хотят,
Лошадь глаз с чертей не сводит,
Видно как глаза блестят.
Тут Иван с коня слезает,
Меч из ножен достает,
Он сражаться предлагает,
И выходит к ним вперед.
Черти сразу всполошились,
И огонь исчез из глаз,
Будто в глину превратились,
Вот рассыплются сейчас.
Но вожак не испугался,
Вышел он на равный бой,
Бой тотчас же и начался,
Между небой и землей.
Долго, быстро бой ли длился,
Я заснуть уже хотел,
Как тотчас же встрепенулся,
Глядь-Иван всех победил:).
Свидетельство о публикации №103121300224
Дина Вальковская 13.12.2003 03:49 Заявить о нарушении
Денис Зорин 13.12.2003 13:19 Заявить о нарушении