Декабрь

Сегодня декабрь. Дверь плещет туда и обратно.
Сегодня декабрь. И будь он не ладен!
Со всей его стужей. И с лужами. Абра-
Кадабра людей за окном. Ходят трамваи. И ладно.
Сегодня проходит. Мне скоро пора.
Сорвусь с подоконника: вспомнишь как звали
Друг друга мы? По именам.
Нет. Я не думаю. Вряд ли ты станешь.
Ну а сегодня, когда есть декабрь,
Тает сосулька лживой надежды.
Впрочем навряд ли поможет февраль –
Лишь холоднее мне станут одежды.
Снега так мало. В горле комок
Из аспирина, пышек и чая.
Месяц простуд очень жесток –
Гриппом с надеждой поправится в мае.
Скорей бы сорваться.


Рецензии
грипп. это даже... объединяет :)
грипп - это преходяще, а надежда...
да не оставит!
http://www.stihi.ru/2003/12/05-1528

Ольга Сущева   14.12.2003 02:35     Заявить о нарушении
Лозунг можно придумать про то, как сплачиваться под флагом гриппа ;) Ура товарищи! ;)

Patrick   15.12.2003 18:48   Заявить о нарушении