Не предавайтесь мрачным мыслям...

Однажды майскою порой,
Сопровождаемый детьми,
Опустошенный и больной,
Я мчался в стареньком такси…

Белесый сумрак загустел,
И иглы редких фонарей
Уже кололи зелень тел,
Летящих поверху ветвей…

Внезапной дремой оплетен,
Я попадался на мираж,
Но этот смутный полусон
Мне не давал запомнить страх:

Меня мгновенно он будил
Предощущением беды,
А голос в рации бубнил
Маршруты экстренной езды…

Я ждал опасный поворот,
И фары, бьющие в глаза,
И сумасшедшее авто,
И сношенные тормоза…

И пытке не было конца…
Да вот он, самый тот проспект…
И вдруг качнулся у лица
Сирени махонький букет –

Сквозь чад бензиновых паров
Он силой свежести живой
Со дна резиновых ковров
Поднял меня вслед за собой…

И ужас мимо пронесло –
Рывком нас выдернул таксист…
Я до сих пор уверен, что
В ту ночь нас всех уберегло
Дочурки милой озорство,
Подсунувшей сирени кисть…


Рецензии