Дождь

Шел дождь. Сначала он был грустным, даже тоскливым. Его капли казалось, не долетали до земли, а растворялись в горячем воздухе. Но с запада надвигалась большая черная туча. Она, не торопясь, степенно заполняла все пространство неба. Деревья призывно шумели, радуясь ей. Я вышла из укрытия, подняла глаза к небу и взмолилась. Я попросила тучу поскорей отдать себя земле, обрушить на нее свой гнев и свое благословение. Я долго стояла, и только ветер окружал меня своей любовью, как пылкий юноша свою единственную. И вдруг первая тяжелая капля упала на мой лоб, а затем целая армия обрушилась на меня. Я стояла и впитывала в себя всю силу весеннего дождя, капли катились по моему лицу словно слезы, слезы радости и счастья. Я улыбалась туче, как своей лучшей подруге, раскрыв ладони, ловила ее драгоценные камни. «Здесь и сейчас!»- закричала я, и тучу напополам разрезала молния. Поймав ее взглядом, я ощутила прилив энергии, а когда прогремел гром, я рассмеялась. Дождь все бушевал вокруг меня, а я ловила каждое его мгновение. И вдруг он прекратился так же внезапно, как и начался. Я помахала туче рукой и попросила прийти снова. Проходя под деревьями, я касалась их ветвей, вызывая свой собственный дождь. Из-за туч показалось солнце. Оно согрело меня и наполненную влагой землю. Я почувствовала, что у меня выросли крылья, расправив их, я взлетела к небесам. Паря над землей, я вновь ощутила силу. Теперь я свободна.


Рецензии