Сбежать в бесконечность

Опять, как луч дневной в темнице
О том же мысли в голове твоей,
Он за тобой идёт, тебе опять не спится,
Опять наедине с мечтой своей.

Открой окно, почувствуй свежий ветер,
Впусти к себе луны ночной мерцанье.
Ты в своём сне одна на целом свете,
Ты знаешь, скоро всё неважным станет.

Там, в темноте, легко и так свободно,
Там, в темноте, не будет больше боли,
Там, в темноте, лети куда угодно,
Там, в темноте, окажешься на воле.

«Иди за мной, забудь всё то, что знала,
Мы от любви несчастной улетим»
Тебе луна так ласково шептала,
Что ты ответила немедля ей: «Бежим!»

Деревьев ветки, словно мучаясь, согнулись,
Перед тобой открылся лунный путь,
Ты посмотрела вниз и медленно качнулась,
И только ветер напевал тебе: «Забудь…»

Словно молясь, вперед ты руки протянула,
Ты не боялась, ни о чём не сожалела,
С улыбкой на устах вперёд шагнула,
Всё было так, как ты давно хотела.



Лучи рассвета осветили твоё тело,
На бледном лбу, словно рубин сияла кровь.
Ты в бесконечность от любви уйти хотела,
Но оказалось, бесконечность есть любовь…
 


Рецензии
Замечание один: "ты в сне своем" - звучит ровнее.

Замечание два: не нравятся мне два последних четверостишья. Или переработай, или убери.

Замечание три: на все, что я написал, можешь забить - это ведь только мое мнение.

Замечание четыре: а в принципе неплохо. Вообще тема суицида мало кому удается - многие сбиваются на пафос, на откровеную пошлятину. А вот ты - на правильном пути. Но! - только на пути.

Сероглазый Псих   08.02.2004 13:40     Заявить о нарушении
Менять я, естественно, ничего не буду.Это мой стих,причём один из любимых, но спасибо за мнение.
Несмотря ни на что
с уважением

Мучение   21.02.2004 17:51   Заявить о нарушении