Мигрень

Бесшумно она пробирается в окна,
а окна—глаза, а дверей вовсе нет;
и плавно идёт, наступая на стёкла;
а стёкла звенят, разрывая рассвет.

И вот растекается звон во все щели,
он в каждом углу и в каждом замке;
уже всё равно, вы уже не успели,
и хочется сжаться в петлю на листке.

И хочется тихо свернуться в комочек,
залезть под кровать и  не слышать пилу;
и нервы визжат и доходят до точек,
а сам ты немного похож на юлу.

А важная дама всё видит, всё слышит,
и имя ей громкое слово «мигрень»;
она в унисон тобой крутит и дышит,
а ты как ребёнок, послушная тень.

Ты чутко приказы её выполняешь,
пытаясь осколки убрать из висков,
но зря только силы и время теряешь:
ты слишком слаба для своих марш бросков.

С тобою, словно с котёнком играет,
резинкой и фантиком вмиг возвращает;
не мучься напрасно: ты не своя;
и в партии этой игрок—лишь она.


Рецензии