тоска
Королева снежная,
Страсть моя безбрежная
Остыла и рассыпалась
Метелью на страну.
Соберусь волками в стаю,
Всю тоску зимы впитаю,
Скрипну жадными зубами
И завою на луну...
Я людей совсем не знаю,
Никогда их не пойму.
***
Разлизалась тоска серой лужей,
Полотно не приемлет ненужного,
Под ударами капель жемчужных
Вырастают сосульки вверх...
Растолкалась тревога в утробе.
Ты бездомных собак не трогал?
Протекая стандартной дорогой
Вырастают сосульки вниз...
А мне все равно:
Что вверх, что вниз,
Я пошла на карниз,
Что карниз, что панель,
Что Шанель, что капель
- все одно...
***
не каждый поэт поет. непонятно -
где был поэт, когда казнили поэта?
и не был ли он пилатом?
разбойником, рядом распятым?
вот дворник лед ковыряет,
задумчив. наверно, поэт.
талантом асфальт пробивает.
и так миллионы лет.
и каждый миг в мире этом,
ах нет, на этой войне,
поэт убивает поэта
в смысле прямом и не.
вот дворник пробился по шею,
талант зарывает в землю.
глубится внутрь траншея,
жив, не ранен, не пленный.
он станет подземной лодкой,
вам кажется - там ядро?
а мне - что поэты-дворники,
сменившие ремесло...))
Свидетельство о публикации №103121301251