Литою кистью страсти рваной

Литою кистью страсти рваной
Скорбящим образом бродя,
Был награждён любовью жадной,
В обрывках мыслей, в никуда идя.

Остатки сил и  те напрасно,
Я не могу уже, но всё ещё прошу,
Расшиты руки кожей нежною, атласной,
Ведь от любви себя я всё ж сожгу.

А руки те по прежнему всё страстны,
Изгибом молнию коснусь,
И это было всё напрасно,
Ведь скоро я уже проснусь.

Дрожали пальцы, мысли в ссоре,
Обрывки слов и образов мазьня,
Пусть сон продлит и сама с собою в споре,
Любовь напомнит о себе звеня.

А сердце скачет криком бесьим,
Готово будто бы взорвать,
И бесконечно тихо, лестно,
Я должен сам себе по новой лгать.

Звон клавиш тонких пианино,
И вот уже последний пируэт,
Умывшись на руках осталась тина,
И тиши на крик в ответ.


Рецензии
звон и полет...
и клавиши, как боги...
мелодия зовет...
дрожат от восхищенья ноги...

мысли... суета...
бардак там... маята...
сны... пленительны...
остатки сил... губительны...

слова... красивые...
люди их слынат...счастливые...
кистью рисуй, художник...
мысли твои дороже
...многих вокруг книгачей.

оч красяво)))

Арина Журавлёва   14.12.2003 02:39     Заявить о нарушении