Звонок

Звонок. И ты спешишь с надеждой:
А вдруг опять издалека
Услышишь звук, такой же, прежний,
Поговоришь… и всё… «пока»…

Звонок. И тяжесть ожиданья,
И жажда свежих новостей,
Желанье слышать и старанье
Запомнить смысл и суть вещей…

Звонок. И голос в телефоне
Такой знакомый и родной
Звучит. А ты уже на троне,
И счастье хлынуло волной.

Звонок. Гоненье иль признанье?
Что будет: радость или боль?
О светлом лишь упоминанье
И принесёт тебе покой?

Звонок. Конечно, всё нормально,
Иначе быть и не могло.
Плохое – это нереально,
Ведь нам почти всегда везло.

Звонок. Но что-то тянет, гложет,
Совсем нетрудно ведь понять:
Разлука тяжкая тревожит,
Сердцебиенья не унять.

Звонок. О чудо мирозданья!
Ты замечателен, прогресс,
Благодарю, твоё созданье
Нас поднимает до небес!


Рецензии