Сон под снегом

Я сегодня бежала по снегу,
По рассыпчатым хлопьям Сибири.
Я люблю эту сказку и негу
Декабря...Прилетают сни'гири.

И луна освещала дорогу,
И вела золотистою ниткой
Прямо к дому, родимому дому,
Где прохожий скрипит под калиткой.

Вот и яблоня- ты запорошена,
Где-то надпись была о любви.
Ой ты милая, нынче заброшена-
Кисть рябины, рука как в крови.

Слышу чавканье- это же Рекс,
Друг мой старый, четвероногий.
И тебе посвящаю сей текст-
Набоку дом стоящий, убогий.

Открывается дверь и выходит
Мне до боли родной человек,
Он заметил меня, но проходит...
Мы враги с ним, наверно, навек.

Я глаза открываю и вижу
Всю подушку в слезах и кровать.
До сих пор я надеждое тешу,
Что уеду Туда зимовать...


Рецензии