Е. Белкиной

Ты оставила свой длинный волос
Лежать на моем плече.
Я слушал твой чудный голос,
Как будто в далекой мечте.

Проводить разрешила недолго,
Не дала ты себя целовать.
Наверно, ты – женщина долга.
Ну, что я могу тут сказать?

Твой муж дома ждет уже встречи,
Волнуется даже, чудак.
Но этот последний наш вечер
Нельзя нам заканчивать так…

Остался твой длинный волос
На белой подушке лежать,
Записан твой чудный голос.
Послушать – лишь кнопку нажать.

Но ты ведь уходишь к другому
Любовь и заботу дарить.
Я номер сказал телефона:
«А ты позвонишь?» «Может быть…»

Твой волос, как воспоминанье,
Я бережно прячу в конверт…
Хотел я сказать: «До свиданья»,
А вышло: «Родная, привет!»

22.05.98


Рецензии