На Пролетарской есть погребок

На Пролетарской есть погребок.
Туда на праздники спускается Бог –
Пьет пиво, курит и смотрит с надеждой в зал.
Немного выпивки, немного слов,
Да, он считает их всех за козлов,
Они считают его, а он просто устал.

Он забывает, что есть стыд и есть страх,
Он растворяется в бесстыжих глазах,
Коленки гладит, и деньги под юбки сует…
Его взрывает чужой разговор,
Он без сомнений пускается в спор,
Он точно знает, что никто из них его не убьет.

И бармен знает, что лучше уйти,
Когда ему перестанет везти,
Когда краплеными картами выложат стол.
Он не заплатит ему по счетам
И, расстреляв уже второй барабан,
В метель сорвется, опасен и зол.

Апрель 2003


Рецензии