Задумчивые мальчики

Задумчивые мальчики приходят и уходят,
Задумчивые мальчики с мечтой о сладком сне…
Твои года-обманщики стучатся и уводят
Весеннею дорогою от осени к зиме.

Задумчивые мальчики руками ловят воздух,
Они им не поделятся с тобою никогда.
Задумчивые мальчики – ошибка злой природы.
Придумай, чтоб их не было, когда слетит звезда.

Забыты гости-праздники, цветы и дни рождения,
И вместо вальсов Шуберта – эгоистичный джаз.
Задумчивые мальчики не любят поздравления
Не постигавших вечности веселых пьяных глаз.

Весенняя улыбчивость задумчивостью смазана,
И ты теперь обязана не думать о своем.
Цепочкою фальшивою от ног до шеи связана,
Вечернею молитвою без мысли о святом.

Задумчивые мальчики прожорливы как ястребы,
Опасные как вирусы и хитрые, как мышь.
Задумчивые мальчики – они с тобою, якобы,
Готовые на всякое. На всё, пока молчишь.

Но, если ты раскроешь им секрет своей бессонницы,
То в их задумчивых глазах ты прочитаешь страх.
Задумчивые мальчики, а вы сегодня тонете
В своей задумчивой любви и собственных соплях!

02.05.99


Рецензии