Тайна веков

Как падают порой звёзды, прожигая холодное небо,
Твой романс непонятный, но дивный сейчас прожигает мне душу;
И пускай никогда в своей жизни у цыган я в таборе не был,
Лошадей с ними не крал, за одним столом вместе не кушал,
Но такая тоска отчего-то неожиданно вглубь проникает,
Будто родился цыганом, да теперь того просто не помню.
В звуках песни твоей есть великая мудрость немая,
Как дуб вековой стара, красива и очень огромна.
Эта мудрость хранит в себе опыт былых поколений,
Что веками от пращуров передаётся в крови;
Всего, что в наш век не поймёт человек во Вселенной,
Может быть, мы, не ведая, носим разгадки внутри.


Рецензии
Пронзительно! Таинственно и задумаешься, а сколько же таинств хранится веками..И точно. Мы - звёзды. Человек - изнанка неба.Разгадки внутри:)

Всего Вам самого Светлого и опознанного:)!

С теплом.

Настюлька   25.02.2009 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.