Небесный Асгард

Отдерните шторы, окно распахните,
Пусть солнце ворвется в мой дом!
А после заката все свечи зажгите,
Все кубки заполнив вином.

А после заката вагантов зовите,
Пусть пьют, веселятся, острят,
И вы не печальтесь, без страха живите,
Пусть вольные песни звучат.

И нет сожаленья, раскаянья, боли,
Душа, словно ветер, легка,
Я знаю, моей не нарушите воли -
Меча не коснется рука.

Пусть больше не будет страданий и крови,
Путь мести окончится мной,
К воротам Асгарда небесные кони
Умчатся под полной луной.

И я постучусь в золотые чертоги,
Лишь только угаснет закат.
Да, я ухожу по последней дороге,
И мне не вернуться назад.

Не плачьте друзья! Милосердные боги
Уж верно меня пощадят,
И я не останусь стоять на пороге,
И примет небесный Асгард.


Рецензии