Пустой вальсок
Пол запылился и чайник остыл.
Вечности две или больше назад
В комнате этой светились глаза.
Нынче глаза эти тоже пусты,
Словно на окнах – из досок кресты.
Верности две или больше назад
В этих глазницах светилась слеза.
Нынче слеза эта тоже пуста,
Как откровенье пустого листа.
Вечность назад, откровеньем дыша,
В этих листочках светилась душа.
Нынче в душе этой нет ни следа.
В ней – пустота. На века. Навсегда.
(1981)
Свидетельство о публикации №103121200954