Холодит сентябрьский закат

***
Холодит сентябрьский закат,
тяжела мне шапка и папаха,
на главе мой венчик из заплат,
да посконная моя рубаха.

Нищета вонзается в мой дом,
в каждой щелке скалит остро зубы,
и пишу я стихотворный том,
сквозь отчаянье кусаю свои губы.

Нищета. В ней емкость долгих дней,
бытие оторванных копеек.
Все добры, а кто же тот злодей,
кто спустил с цепей своих злодеев?

Добрым быть кому-то хорошо,
кто имеет деньги, власть и силу.
Жить без денег в страхе тяжело,
каждый день, вытягивая жилу.

И вражда, кругом одна вражда
на работе. Дома в личной жизни
все над головой свистит вожжа.
Господи! Ну, никакой нет жизни!
14 сентября 1987


Рецензии
Ядерно! Последние двустишье-убило.

Владимир Сачков   23.09.2009 00:02     Заявить о нарушении
Семейная полноценная жизнь, дальше шло по другому, на убывание вожжей.

Патрацкая Наталья   26.09.2009 08:01   Заявить о нарушении