Лабиринт

Немилосердно тяжелы –
Памяти виденья,
Ходит тень твоя живая
В мозговых владениях.
Лабиринты, лабиринты,
Ты в них заблудился.
Мозговые лабиринты,
В них любви добился.
Господи, немилосердно,
Это наказание:
Жить и в смерть твою не верить –
Горькое признание.
Наказание, наказание
За немые речи,
Нелюбезное изгнание –
Слов плохих картечи.
Как же так?
За что мученья
В яркий, светлый день?
Неприятностей стечение
Носят горя тень.
Люди, люди не умолкнут-
Память в них живет,
А пока они не стихнут
Счастье не придет.
Ладно. Все. Утихли страсти.
На осине пляшет лист.
Кто был редко в жизни счастлив,
Тот и слышит жуткий свист.
26 августа 1987


Рецензии
Вышла из лобиринта?

Наташа Окольникова   07.07.2004 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.