Подруге

Опять метро закрыто до шести,
А мелочь, что деньгами не назвать,
Позвякивает жалобно в горсти -
И снова у тебя мне ночевать...
Я месяц не звонил тебе. Прости.

Дела? Идут. Не шатко, но не в лёт.
О чувствах? Не сказать, чтоб горячо.
Вновь призраком маячит Новый год -
И, значит, постарели мы еще...
Сними халат. Тебе он не идет.

Ты что-нибудь прозрачное надень,
И будем пить дешевое вино.
С утра уйду - на месяц ли, на день,
А может быть на год. Не все ль равно...
Влюбиться бы в тебя, да, знаешь, лень...


Рецензии