разразмышлялся

Как хорошо, что нет однофамильцев!
Ф.И.О. Никто Никакович Никак.
Что ни наесть кормилец из кормильцев,
И сам покушать, тоже не дурак.

Ну, как же быть, скажите мне, Поповым,
Ведь радио уже давно поёт,
Да пращур, что скрывался, был рисковым,
Фамилия берёт, а не даёт.

Вернись к корням, прошу тебя, Никифор!
Чем худо, если будешь Иванов?
Отец отца, покойный будь, НесИфор!
Давно раздал бы вам в котомочки слонов.

-Ты что стыдишься барин, свого роду? -
Оглоблю, взяв, дедулька бы сказал.
И вдоль хребта, " в семье не без урода",
Что прав он, пращур, точно б доказал!))


Рецензии