Солнечные очки

Ирунчику на "Чужой мир"

Играем в жмурки?
Солнечные очки
Купи.
По цене этой жизни.
Льдом накажи зрачки.
Тот, кто идёт лечить,
Идёт не на Голгофу,
Не на парад.
Им – мат.
Знать не хочет ни кто
В чём их приход,
Проще так не увидеть
Стигматы, открытые рты
Безработицы крови;
Их вера – понты
Дешёвых господ,
В них нет ничего другого.
Ты чище всех?
Мой смех,
Даме червовых луж.
Это, лишь, тушь
Потекла…
Нету креста, костра,
Нету толпы и ты
Свалишь на Бога
Чеки от суеты;
Недолго
Ждать непорочной мечты
Сладкой халявы Чужого!
Твой мрачен путь?
Сожги этот город дотла,
Здесь прорастёт трава
Сквозь асфальт…
Нет? Очень жаль…
Фонарь
Можешь, тогда включить,
Вместо того, что бы выть
На солнце…
Ведь, так легко
Во всём обвинить восход,   
Ни сделав и шагу из тьмы!
Ты строишь стены тюрьмы
Это не ново…
Себя обездвижить, изгнать,
В руки чужие отдать
Душу и тело свои,
Что б удивляться, их мир   
Желчью полировать,
Верить, молиться и ждать
Гуманитарного слова…
Траурного пути.




 


Рецензии
Cтих этот не так похож на стих Ирунчика, но экспромтик Вы выдали потрясающий, что и говорить*)
С уважением,

Лейлашка   13.12.2003 11:20     Заявить о нарушении
Если бы я с Ирунчиком был бы полностью согласен, я бы промолча...Если не согласен - тоже...

Гаррик Воро   13.12.2003 14:08   Заявить о нарушении