Любовь-Феникс

Любовь-Феникс

Ты меня не поймешь, ну и что?
Спросишь ты: "Зачем?" Ну а я -
Все равно для тебя ничто -
И печаль и любовь моя...

Огонь! - пожирает сердце мое.
Не хочу, но иного пути нет -
Я сжигаю это чувство свое
И как Феникс оно погибнет.

И на завтра о тебе не вспомню -
Умерла для меня навсегда,
Пеплом сердца вовек запомню
Слово грустное - "никогда".

Но любовь-Феникс вспыхнет опять
И растопит сомнений лед,
Потечет река грусти вспять
И размоет раздумий гнет.

Снова буду любовью томим
И быть может это будешь не ты,
И не будешь желаньем моим -
Останови меня! - Снова мечты...


Рецензии