Маша и сычик... Маше Мышкиной

Маше упалось,
Маше не спалось
Ей кошкою просто
По крыше гулялось
И Маша сорвалась
Но мягко упалось
На листья и травку,
Легко так валялось
На четвереньках
Как положено кошке.
И даже не больно
Ну может немножко.

С лягушками пелось,
И очень хотелось,
Чтоб толстые фрау
Встречались пореже.
И квакалось даже,
А тину не пилось,
Ведь грязная очень,
И её не хотелось.

А маленький сычик
Следил за ней с ветки,
Но Маша играла
С лягушкой в гляделки.
На четвереньках,
Как и упала,
Вдруг ветер подул,
И Маши не стало.
Ведь Маша колдунья,
А может ребёнок.
В листок превратилась,
И с ветром вдогонок.

Маша хитрюша,
Маше не спалось,
Ей просто прикрылось
В пушистых ресницах.
И может гадаться,
Что Маше заснулось,
В любимой краватке,
Накрывшись подушкой.
Чтоб маме не зналось,
О том, что гулялось
Маше, как кошке,
А после леталось,
А может мечталось,
Кружась с лёгким ветром,
Иль зайчиком лунным,
Скакалось по веткам.

А сычик,
Он вынужден кушать лягушек,
Ведь Маша спугнула
Всех вкусненьких мышек.
Но он не в обиде,
Ему нравится слушать
Сказки, что ночь
Маше шепчет в квартире.
11-12.12.2003г.


Рецензии
Здорово! Спасибо огломное! Но Маши не не сталось, а лишь чуть-примолклось! Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!

Маша

Маша Мышкина   12.12.2003 14:59     Заявить о нарушении