Юго

...посвящается Джонни Ортину - лучшему на свете Зверю, которого мне никогда не догнать...

Ты безумен, мой Зверь. Твоих глаз раскалённые звёзды
Плавят крошево ночи в морозном бокале зимы.
Ты таков от рожденья. Бессмысленно чувство вины –
Нам судьба расставляет ловушки… Беззубые дёсны

С материнским густым молоком отравились тоской
По пьянящему запаху крови и талого снега…
Не прервать никому твоего сумасшедшего бега,
В мёртвом городе некому крикнуть вдогонку: «Постой!»

Этот город слагает курганы неискренних слов
Над могилами душ… ты напрасно здесь правду искал.
В горле плещется рык, ультиматумом - зубы в оскал:
«Прочь с дороги моей!». Ты – из тех одиночек-волков,

Кто – по лезвию жизни несётся изнанкою лап,
Отмечая багровым минованные рубежи…
Мне Луна неумелой гадалкой наворожит
Сотни вёрст за тобой… сотни лет до любви и тепла.

И лишь нежность моя, злая горечь, каштановый мёд,
Догоняет рассвет, но опять не находит следов…
Проклиная слепых, безразличных звериных богов,
«Юго, Юго мой…» - сердце волчицы, слабея, зовёт…

10.12.03


Рецензии
С Днем Рождения, Снежиночка.
Не слабей. No pasaran!
И с Рождеством, если отмечаешь!

Всебудетхорошо!
Ц

Freyia   06.01.2005 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрейюшка.
Всебудетхорошо. У всех. Правда.
Слабеть мне никак нельзя, да и не получится.
У меня же есть вы.

И тебя с Рождеством Христовым!
Добра, света, тепла и радости!

"Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
желание загадай,
И всё, о чём мечталось, - проси,
загадывай и желай"

пусть сбудутся
все-все твои мечты сбудутся
главное - мечтай

Снежная   07.01.2005 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.