Философ, проповедующий свободу

                Папе

Он был влюблённым в независимость,
Как космонавты в невесомость.
Ни ласка женская, ни искренность
Не победили в нём бездомность.
Проснувшись, покурить в постели -
Что, в-общем, может быть приятней?
А годы быстро пролетели,
И время не вернуть обратно.
Побег от прозы и мещанства,
Засасывающих как болото,
От сытого тупого чванства,
От лже-уюта - к лже-свободе.
До боли это мне знакомо,
И зная, что свобода - призрак,
Я снова ухожу из дома,
Идя навстречу (?) своей жизни...

декабрь 2003


Рецензии