Принципиально неэротическое
Валерий Брюсов.
Не снимай свою длинную юбку,
Все ведь так замечательно,
Сидим, пьем вино, слушаем
Олдовых Саймона и Гарфункеля,
Зачем портить такой вечер?
Послушай, давай без поцелуев, а?
Я не уверен в гигиеничности
Этой странной процедуры,
Лучше пойдем на балкон,
Постоим, помолчим, покурим.
Нет, спать вместе – это неудобно.
Я уж лучше на полу, на матрасе:
Никто не лезет под мое одеяло,
И не толкается своими коленками,
Когда я смотрю такой клевый сон.
Подожди, ты это зачем, не надо!
На свете ведь так много вещей
Которые не усложняют жизнь,
В отличие от забавной физиологии,
Доставшейся нам от братьев меньших.
Ну хорошо, если ты так настаиваешь,
Но знай, дорогая, это – в последний раз…
Свидетельство о публикации №103121200516