Мы эту жизнь назвали бытием

Мы жизнь эту назвали бытием -
То, может быть, и глупо, и напрасно.
В иллюзиях и в бреде всё живём
И смерть творим руками ежечасно.

Не ведаем, не думаем о том,
Что скоро и пора придёт расплаты.
И тленом украшаем снова дом,
Считаем вновь на прибыли затраты.

А рядом где-то животворный миг
Любимого движения и взгляда.
Но что с того, ведь ты уже старик,
Один бредущий по аллеям сада...


Рецензии