Моей любимой тёте в день рождения

Двери в мир открываются позже -
А вначале открываются ставни.
Есть высокая, почётная должность
В этой жизни - духовный наставник.
Под родительской крышей получишь
От бабули любовь и заботу,
Мама буквам и песням научит.
...Ювелирную надо работу,
Чтобы выпестовать человека
(Полноценную личность, в смысле),
Задать верный жизненный вектор,
Научить умению мыслить,
Чтоб "по капле раба выдавливать",
Чтобы выдрессировать полузверя.
Не ЗАставленным, а НАставленным
Открвает подросток двери.
За дверьми мир, почти как за ставнями -
Те же звёзды и та же дорога.
Если бы был нечестен наставник мой,
Я б споткнулась ещё на пороге.

02.02.2002


Рецензии