По небу рассыпает феерверки праздник

По небу рассыпает феерверки праздник,
а в воздухе парит веселье.
Но радость эта поголовная  лишь дразнит
монахиню в закрытой келье.
И как случилось, что всеобщее гулянье
души печальной не коснется, не затронет.
Ее пронзило одинокое страданье
и боли крик – то раненая птица стонет.
Судьба приподнесла свои рецепты:
кому-то элексир для наслажденья,
кому таблетку для успокоенья,
а ей – пилюлю горькую презренья.
Затерянная в безразличье близких,
часы и дни печально коротает.
Об этом лишь Господь узнает,
как это больно, подло, стыдно, низко.
Но Он – судья и мудрый повелитель
так распрядился с нею справедливо.
Не может кто-то чувствовать  счастливым,
закрытый на замки в свою обитель.
А может, это тема к размышленью,
Что в жизни просто что-то не сложилось.
И нужно выстрадать и выболеть стремленье
все изменить и обрести душевной силы.



Июль 4, 2003


Рецензии