Когда смотрю на солнечный закат

Когда смотрю на солнечный закат
и размышляю о минувших годах,
не сосчитать мне сколько раз подряд
любуюсь этим зрелищем природы.

Теснятся мысли и воспоминанья
о днях былых и дорогих мгновеньях,
где молодость цвела, и обаянье
безмерно покоряло поколенья.

Там беззаботно, смело и наивно
ватага юности просторы бороздила.
Печаль к нам редко в мысли приходила,
нам солнце днем, луна нам в ночь светила.

Когда смотрю на сказочный рассвет,
морской волны внимая откровенье,
хочу прожить еще сто тысяч лет
и не исчезнуть никогда в забвеньи.



Апрель 22, 2003


Рецензии