Какой ценой дается счастье нам

Какой ценой дается счастье нам,
как велика та чаша боли,
терпенья, слез, усилий воли,
молитв взывавших к небесам.
Сполна отмерит вечность нам.
Воздаст за доброту
и чуткость откровений
минутой нежности взаимной,
но одна должна испить я
горечь угнетающих сомнений.
Истерзанное сердце стоном взорвалось.
Где взять ту силу,
что поднимет снова с колен,
чтоб гордо вознеслось,
где должно быть ему, на пьедестал,
а слово
не встрянет в горле, как кинжал.
Кто не страдал, не сможет вразуметь
потерь, терзаний
и надежд крушений скорби.




Апрель 28, 2003


Рецензии