Что ищу и для чего живу

Что я ищу? И для чего живу?
Судьбой моей кто правит безраздельно?
Мир счастья не во сне, а наяву.
Заветный где найду я берег?

Кто путь укажет в волнах океана,
Зажжет звезду – спасительный маяк.
Где отыскать в чужих, далеких странах
Потерянную душу, как моя?

Бесцельных странствий жизни парус алый,
Ветрам навстречу брошенный судьбою,
К какой прибьется пристани устало,

Поблекший и истерзанный волною.
Кораблик хрупкий у последнего причала
От бурь укрывшись в шепоте прибоя.




Сентябрь 2005


Рецензии
Понравилось...Вечные вопросы, где найти ответы.
Тепла, Вам!

Гипномешок   25.05.2006 09:09     Заявить о нарушении