Мальчик со смычком в руках

Мальчик со смычком в руках,
взгляд серьезный, одухотворенный.
Ноты. Я читаю: Бах.
Льется музыка виолончели упоенной.
Мимо люди торопливые снуют.
Нет минуты, чтоб послушать вечность.
Манят звуки, плачут и поют
И аккорды мерят бесконечность.
Он играет музыку богов
Посреди безумной суеты.
Кто услышит этот древний зов,
Чтоб очнуться от душевной глухоты,
И замрет внимая звукам зыбким,
И откроет чудо, волшебство...
Эта музыка бессмертная, как нитка,
Нас привяжет к полотну веков.



Июль 30, 2003


Рецензии