Маме

Искать. Вот цель  всей жизни нашей,
А если ты нашёл, то дорожить
Тем, что тебе милей и краше
И то, чему ты должен верит и любить.

Но самое прекрасное и лучшее
То, что ты должен уважать,
Является в мгновенья худшие,
Её не нужно очень долго ждать.


Ты веришь ей, идя по нити,
Не знаешь, что и как, когда.
Ты слепо смотришь в бездну жизни,
Она - лишь путеводная звезда.

Когда же ты откроешь двери
В мир горя и разочарованья,
Она поможет возместить потери
И сможет улыбнуться состраданью.

Какой бы ни была дорога
В мир счастья и ошибок, неудач,
Она всегда встречает у порога
Неразрешимых для тебя задач.

И если ты забыл о долге вечном,
То я тебе намёком подскажу:
Любите маму в нашем мире млечном,
Не каждому дано её иметь!

Казалось, с неба звёздочка упала,
А это - улыбнулася она.   
И тихо-тихо прошептала:
"Вставай, малыш, уж в школу нам пора".

Искать. Найти ты сердцем должен сам.
И, улыбнувшись непогоде, прошепчи:
Не верю глупым снам,
А верю детской я любви...

Любви, которая угаснет
Лишь после смерти той,
Которая однажды лишь украсит
Твой детский, солнечный покой.               


Рецензии