Зачем?

Скажи, любимый мой, зачем
Ты шепчешь нежно мне: "Люблю".
И не замеченный никем
Идёшь к окошку моему.

Скажи, я та или не та,
Открыв глаза свои в саду,
Смотрю в прозрачные лета
И жду последнюю мечту.


Я знаю, любишь ты меня,
Но мир ведь кружится, не веря,
Что есть на свете жизнь и смерть,
А ты - огромная потеря.

Скажу последнее " прости",
Уйду, закрыв глаза, я в прошлое.
И грусть опавшей здесь листвы
Расставит точки всем над "i".


Рецензии